Vamos começar a semana com mais uma receita deliciosa das oficinas gastronômicas do Senac na Casa Cor. Confira:
Ingredientes - Massa
500g de farinha de trigo Finna sem fermento
250 a 300ml de água
40g de margarida medalha de ouro
10 de sal
1 gema para pincelar
Ingredientes - Recheio
100g de uvas passas
500g de peito de frango cozido e desfiado
200g de requeijão (ou batata cozida)
Azeitonas verdes sem caroço
Ovos de codorna cozidos
Modo de preparar - Massa
Misture a farinha, a margarida e o sal, misturando bem, acrescente a água aos poucos e sove a massa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar 30 minutos.
Modo de preparar - Recheio
Junte o frango desfiado com as azeitonas, passas e o requeijão, misture bem e reserve.
Montagem
Abra a massa fina, corte círculos, coloque uma colher do recheio e um ovo de codorna, molhe as bordas da massa com água, dobre ao meio como um pastel, dobre a ponta para cima e aperte para grudar, por cima da parte dobrada, dobre outro pedaço. Faça isso sucessivamente até formar um cordão em todo o arco da saltenha. Pincele com ovo batido, arrume na assadeira. Asse em forno alto até dourar.
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