- 2 xíc. arroz arbóreo
- 4 colh. sopa cebola picada em
cubos
- 2 colh. sopa azeite de oliva
para refogar
- 60 ml vinho branco seco
- 6 xíc. caldo de legumes quente
- 2 colh. sopa margarina sem
leite e gelada
- 100 gr champignon fresco em
fatias
- sal a gosto
Modo de preparar:
1- Refogue a cebola picada no
azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
2- Despeje 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo
e deixe cozinhar em panela sem tampa.
3- Quando estiver quase seco, acrescentar a
metade do caldo restante. Mexa frequentemente e de forma lenta, para não pegar
no fundo da panela.
4- Quando estiver quase seco novamente,
acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver
quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a
margarina gelada e o champignon fresco fatiado. Mexa vigorosamente, tomando
apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva quente.
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