sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receita da Semana: Risoto de Champignon

   Ingredientes:
- 2 xíc. arroz arbóreo
- 4 colh. sopa cebola picada em cubos
- 2 colh. sopa azeite de oliva para refogar
- 60 ml vinho branco seco
- 6 xíc. caldo de legumes quente
- 2 colh. sopa margarina sem leite e gelada
- 100 gr champignon fresco em fatias
- sal a gosto

Modo de preparar:
1- Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. 
2-  Despeje 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. 
3- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa frequentemente e de forma lenta, para não pegar no fundo da panela.
4- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada e o champignon fresco fatiado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva quente.

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