Ingredientes:
- 12g de Funghi Secchi
- 1 xícara (chá) Arroz Arbóreo
- 80ml Vinho Branco
- 750ml Água
- 1 Tablete de Caldo ( Galinha ou Legumes )
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 1 Dente de Alho
- ½ Cebola (picada)
- 1 Colher (sopa) Azeite
- Queijo Parmesão (fresco)
- Sal e Pimenta
- Pique o funghi e hidrate com água quente por 10 minutos, escorra e esprema bem, junte a água do funghi com o restante da água "limpa" junte o caldo de galinha e dilua.
- Em uma panela adicione o azeite, refogue cebola, alho e funghi até que a cebola fique transparente, junte o arroz e refogue por 1 minuto.
- Junte o vinho e misture até que ele tenha reduzido e o álcool evaporado, nesse ponto comece adicionar 1 cocha de caldo por vez misturando sempre esperando que o arroz absorva e o caldo seque, continue repetindo essa ação até que o arroz esteja macio porém ainda firme (isso demora uns 20 minutos).
- Assim que seu arroz estiver cozido e levemente cremoso, junte a manteiga, queijo parmesão e misture bem, experimente e corrija o sal e adicione um pouco de pimenta do reino.
- Sirva assim que ficar pronto com um pouco mais de queijo e aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário