sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Receita da Semana: Risoto de Funghi


Ingredientes:
  • 12g de Funghi Secchi
  • 1 xícara (chá) Arroz Arbóreo
  • 80ml Vinho Branco
  • 750ml Água
  • 1 Tablete de Caldo ( Galinha ou Legumes )
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Dente de Alho
  • ½ Cebola (picada)
  • 1 Colher (sopa) Azeite
  • Queijo Parmesão (fresco)
  • Sal e Pimenta
Modo de preparar:
  1. Pique o funghi e hidrate com água quente por 10 minutos, escorra e esprema bem, junte a água do funghi com o restante da água "limpa" junte o caldo de galinha e dilua.
  2. Em uma panela adicione o azeite, refogue cebola, alho e funghi até que a cebola fique transparente, junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  3. Junte o vinho e misture até que ele tenha reduzido e o álcool evaporado, nesse ponto comece adicionar 1 cocha de caldo por vez misturando sempre esperando que o arroz absorva e o caldo seque, continue repetindo essa ação até que o arroz esteja macio porém ainda firme (isso demora uns 20 minutos).
  4. Assim que seu arroz estiver cozido e levemente cremoso, junte a manteiga, queijo parmesão e misture bem, experimente e corrija o sal e adicione um pouco de pimenta do reino.
  5. Sirva assim que ficar pronto com um pouco mais de queijo e aproveite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...