Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 4 ½ xícaras de caldo de legumes (natural)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- ½ molho de cheiro verde picado
- ½ xícara de cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de talos de salsinha
- 200g de shitake fatiado
- 1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
- 1 xícara de milho cozido
- 1 xícara de vagem francesa picada
- 1 xícara de abobrinha verde picada
- 1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
- ½ colher de chá de mix de especiarias
- sal marinho
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2
xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe
o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de
salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake
e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por
mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione
1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere
com sal e o mix de especiarias.
Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por
mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva
imediatamente salpicado com salsinha.
Fonte: www.semglutensemlactose.com
Ai, deu vontade de experimentar!!!
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