sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Receita da Semana: Macarrão Negro ao molho de camarões


Ingredientes:
  • 250 g de macarrão negro
  • 250 g gramas de camarões médios
  • 250 g de cogumelos brancos (de preferência frescos)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml molho bechamel (ou creme de leite)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha e tomates cereja para decorar (opcional)
  • Água
Modo de preparar:
Molho:
  1. Limpe e tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Deixe no tempero por 15 minutos
  3. Coloque em uma panela as 2 colheres de azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos e o alho
  4. Frite tudo até dourar a cebola
  5. Em fogo médio, acrescente os camarões e frite por aproximadamente 2 minutos
  6. Junte os cogumelos e refogue por mais 3 minutos
  7. Acrescente o molho bechamel e o queijo ralado
  8. Misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o camarão esteja cozido
Macarrão:
  1. Em outra panela, coloque aproximadamente 1 litro de água, 2 colheres de azeite e sal a gosto
  2. Deixe a água ferver em fogo alto
  3. Após fervida coloque o macarrão
  4. Siga as instruções de tempo de cozimento recomendada na embalagem do macarrão (em média 4 minutos)
  5. Quando cozido, escorra o macarrão e coloque em uma travessa
  6. Coloque o molho de camarões por cima e enfeite com cebolinha picada
  7. Corte alguns tomates cereja pela metade e use pare decorar
 Fonte: tudogostoso.com.br

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