sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Receita da Semana: Pão de leite com salaminho e creme cheese


Ingredientes - Pão de leite
500g de farinha de trigo sem fermento finna
250ml de leite integral
2 ovos
20g de leite em pó
10g de açucar
10g de sal
10g de fermento biológico seco
50g de margarina

Modo de preparar - massa:
Coloque a farinha de trigo sem fermento na bancada e misture a ela todos os ingredientes secos (açúcar, sal, leite em pó e o fermento), misture bem. Acrescente o ovo e a margarina e misture novamente. Vá acrescentando o leite aos poucos, sovando até obter uma massa elástica de aparência homogênea. Divida a massa na quantidade desejada, modele bolinhas e ponha pra fermentar em local escuro e sem ventilação até que a massa dobre de tamanho. Pincele com clara e gema batidos. Leve para assar a 180º por cerca de 15 minutos.

Ingredientes - Recheio
300g de salaminho fatiado
200g de creme cheese
alface 

Montagem
Abra os pães ao meio e deposite um pouco de creme cheese, duas fatias de salaminho e uma folha de alface.

Receita do chef Franzé Melo nas oficinas gastronômicas da Casa Cor Ceará 2015.

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