sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Receita da Semana: Creme de Arraia

Imagem puramente ilustrativa

Ingredientes:
  • 01 KG DE ARRAIA DO MAR FRESCA EM PEDAÇOS

Sal a gosto

Água para cozimento da arraia

Alho e pimenta do reino a gosto

Colorau a gosto

  • 02 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
  • 01 TABLETE DE CALDO DE CAMARÃO
  • 01 TOMATE MÉDIA CORTADA EM CUBINHOS
  • 01 CEBOLA MÉDIA CORTADA EM CUBINHOS
  • 03 PIMENTAS DE CHEIRO CORTADAS EM CUBINHOS

Cheiro verde e coentro a gosto

  • 02 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
Modo de preparar:
COLOQUE A ARRAIA DO MAR EM PEDAÇOS EM UMA PANELA COM ÁGUA E SAL PARA COZINHAR. A ÁGUA DEVE COBRIR A ARRAIA. DEIXE COZINHAR POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS OU QUANDO A CARNE ESTIVER BRANCA. RETIRE A ARRAIA DA ÁGUA E DEIXE ESFRIAR. EM SEGUIDA RETIRE A PELE E A CARTILAGEM DESFIANDO A CARNE DA ARRAIA COMO SE FOSSE FAZER UM CREME DE GALINHA. COLOQUE A ARRAIA EM UMA PANELA, TEMPERANDO COM ALHO, PIMENTA E COLORAU. DEIXE TOMAR O GOSTO DOS TEMPEROS POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS. ACRESCENTE O AZEITE DE OLIVA EM OUTRA PANELA DISSOLVENDO O CALDO DE CAMARÃO, EM SEGUIDA ACRESCENTE AS VERDURAS E POR ÚLTIMO A ARRAIA TEMPERADA. MEXA POR MAIS OU MENOS SETE MINUTOS. ACRESCENTE AS CAIXINHAS DE CREME DE LEITE, MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR POR MAIS 03 MINUTOS. APAGUE O FOGO.

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