Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de quinoa branca (75g)
- 1 xícara (café) de quinoa negra (25g)
- 1/2 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (25g)
- 1/2 abobrinha pequena sem semente em cubos pequenos (25g)
- 6 colheres (sopa) de azeite (60g)
- 10 ou 12 camarões médios grelhados (90g)
- 1 folha de alface crespa grande (15g)
- 1 folha de alface roxa grande (15g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (15g)
- 4 castanhas-do-pará picadas pequenas (25g)
- 1/4 de manga cortada em cubos (50g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- Pimenta-do-reino branca em grão (1g)
- 500ml de água - 1 xícara (café) de broto de alfafa (10g).
Modo de preparar:
- 1- Em uma panela coloque a água, uma colher de azeite, uma pitada de sal. Deixe ferver, acrescente as quinoas e cozinhe até ficar bem cozida, por volta de dez minutos. Cuidado para não virar papa.
- 2- Em um recipiente misture os legumes cortados, a castanha picada, a metade do azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Processe a manga, o vinagre, o restante do azeite, uma pitada de sal e peneire.
- 3- Grelhe os camarões com o restante do azeite sal e pimenta. Em um prato disponha a alface crespa sem o talo, formando um circulo, sobreponha com a alface roxa também sem o talo formando outro circulo. Coloque o aro e informe o mix de quinoa, sobreponha com alfafa distribua com camarões cruzados, e decore com vinagrete de manga.
- Fonte: gnt.globo.com/receitas
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