Ingredientes
Filé-mignon grelhado com molho de
pimenta verde:
- 250g de filé-mignon
- 25ml de azeite extravirgem
- 25g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres de mostarda de Dijon escura
- 100ml de creme de leite fresco
- 20g de pimenta verde em conserva
- 50ml de conhaque
Risoto de creme de parmesão:
- 125g de arroz arbóreo italiano
- 50ml de azeite extravirgem
- 30g de cebola bem picada
- Sal (a gosto)
- 25ml de vinho branco
- 500ml de caldo de legumes
- 25g de queijo grana padano ralado
- 20g de manteiga
Modo de preparar:
Filé-mignon grelhado com molho de
pimenta verde:
- 1- Temperar o filé-mignon com sal e passar na
farinha de trigo.
- 2- Em seguida, em uma frigideira antiaderente,
adicione o azeite e o filé, em fogo baixo.
- 3- Deixe grelhar por três minutos cada lado.
- 4- Coloque a pimenta e depois flambe com o
conhaque.
- 5- Após essa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e
o creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada.
- 6- Adicione uma pitada de sal a gosto e reserve.
Risoto de creme de parmesão:
- 1- Em uma panela preaquecida refogue a cebola com o
azeite sem deixar dourar. Colocque o arroz e o sal.
- 2- Depois, adicione o vinho branco e espere que ele
evapore.
- 3- Em seguida, adicione aos poucos o caldo de
legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em
fogo baixo.
- 4- Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite.
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