sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Receita da Semana: Filé-mignon grelhado com risoto de creme de parmesão


Ingredientes
Filé-mignon grelhado com molho de pimenta verde:
  • 250g de filé-mignon
  • 25ml de azeite extravirgem
  • 25g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres de mostarda de Dijon escura
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 20g de pimenta verde em conserva
  • 50ml de conhaque
Risoto de creme de parmesão:
  • 125g de arroz arbóreo italiano
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 30g de cebola bem picada
  • Sal (a gosto)
  • 25ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de legumes
  • 25g de queijo grana padano ralado
  • 20g de manteiga

Modo de preparar: 
Filé-mignon grelhado com molho de pimenta verde:
  1. 1- Temperar o filé-mignon com sal e passar na farinha de trigo.
  2. 2- Em seguida, em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e o filé, em fogo baixo.
  3. 3- Deixe grelhar por três minutos cada lado.
  4. 4- Coloque a pimenta e depois flambe com o conhaque.
  5. 5- Após essa etapa, adicione o shoyu, a mostarda e o creme de leite e mexa até chegar a uma textura encorpada.
  6. 6- Adicione uma pitada de sal a gosto e reserve.
Risoto de creme de parmesão:
  1. 1- Em uma panela preaquecida refogue a cebola com o azeite sem deixar dourar. Colocque o arroz e o sal.
  2. 2- Depois, adicione o vinho branco e espere que ele evapore.
  3. 3- Em seguida, adicione aos poucos o caldo de legumes já quente e mexa, sem parar, por aproximadamente 13 minutos, em fogo baixo.
  4. 4- Quando o caldo já estiver seco, coloque a manteiga, o queijo e finalize com um fio de azeite.

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