Imagem puramente ilustrativa
Ingredientes:
1 xícara de arroz vermelho
1 folha de louro
Sla e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
1 abobrinha em cubos
200 g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de cachaça
2 folhas de capim limão frescas inteiras
1/4 de xícara de amêndoas em lascas ou picadas tostadas
Modo de preparar:
Cozinhe o arroz com duas xícaras e meia de água, a folha de louro e sal a gosto em panela de pressão por 25 minutos. Ou siga as instruções da embalagem do seu produto. Descarte a folha de louro e reserve o arroz.
Refogue o alho e a cebola no azeite até começarem a dourar.
Adicione a abobrinha e os cogumelos e refogue em fogo baixo até que estejam cozidos ao dente ou a gosto. De modo geral não é necessário acrescentar água, já que a abobrinha e cogumelos soltam água.
Junte a cachaça e deixe evaporar um pouco em fogo alto. Acrescente o arroz e o capim limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Corrija o sal e tempere com pimenta.
Retire o capim limão e acrescente metade das lascas de amêndoas. A outra metade utilize para decorar o prato.
Sirva quente como prato único ou como acompanhamento.
Substituições
Você pode utilizar os legumes que quiser.
O arroz vermelho pode ser substituído pelo preto ou o integral cozido de acordo.
Caso não encontre capim limão, utilize 1 colher de sopa de raspas da casca de um limão.
Fonte: http://www.aromasesabores.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário