segunda-feira, 4 de maio de 2015

Receita da Semana: Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspargos na manteiga


Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de robalo com pele(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • Acompanhamento
  • 15 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de aspargo(s) fresco(s)
  • 2 maço(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • quanto baste de Óleo de milho para fritar


Modo de preparar:


  1. Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.
Acompanhamento
  1. Coloque as bananas na panela de pressão e cubra-as com água, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  2. Resfrie e descasque-as.
  3. Em uma panela à parte, derreta 2 colheres(sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas.
  4. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem.
  5. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar.
  6. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
  7. Fatie os aspargos finamente na diagonal.
  8. Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher(sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios.
  9. Acerte o sal e a pimenta Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente.
  10. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha.
  11. Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.
Montagem
  1. Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele.
  2. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
  3. Decore com um fio de azeite de ervas.

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