Imagem: Reprodução |
Ingredientes:
• 500 g de arroz de cereais
• 1 molho de Brócolis
• alho a gosto
• azeite
• açafrão brasileiro (cúrcuma)
• 1 molho de Brócolis
• alho a gosto
• azeite
• açafrão brasileiro (cúrcuma)
Modo de fazer:
1. Cozinhar o brócolis em água fervendo e sal em panela destampada.
2. Aproveitar a água e cozinhar o arroz, colocando uma folha de louro. Para cada xícara do arroz, utilizar 3 xícaras e meia de água fervendo. Adicionar a água fervendo que falta para completar a quantidade. Cozinhar por 45 minutos em fogo brando, com a tampa parcialmente fechada. Se precisar, adicionar mais água fervente.
3. Refogar o brócolis em um pouco de azeite e alho, sem aquecer muito, apenas para cozinhar levemente o alho, sem tostar.
4. Misturar o brócolis no arroz e adicionar para cada porção de arroz, uma colher de chá de açafrão, sem cozinhar, na hora de servir, para não perder as propriedades da curcumina.
Dica: Decore com cheiro verde e alguns cubos de queijo coalho.
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