sexta-feira, 20 de março de 2015

Receita da Semana: Suflê de legumes

Ingredientes
  • 250g de vagem picadinha
  • 250g de cenoura picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola ralada
  • 150g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Farinha de rosca
  • Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
  • Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
  • Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
  • Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente. 
  • Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os legumes (já cozidos no vapor al dente) misturando bem.
  • Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
  • Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
  • Polvilhe com farinha de rosca e parmesão levando ao forno moderado por 15 minutos aproximadamente.

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