terça-feira, 31 de março de 2015

Receita da Semana: Arroz de Bacalhau

Imagem: reprodução

Ingredientes:
  • 500 gr de bacalhau porto em filés
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal


Modo de preparar:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
  2. Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  3. Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau.
  4. Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite.
  5. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  6. Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao microondas por 20 minutos na potência alta.
  7. Retire mexa bem prove o sal e tampe.
  8. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...