- Arroz
- 200 g de arroz negro vermelho
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 2 litros de caldo de legumes
- 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Palmito
- 200 g de palmito picado
- 50 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30g de castanhas-do-pará laminadas
- Azeite
Para o arroz
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o
arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante
fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do
caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Salteie os
legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e
pimenta. Reserve.
Para o palmito
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola
picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num
prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas
frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário