sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita da Semana: Salada de arroz vermelho

Ingredientes:
  • Arroz
  • 200 g de arroz negro vermelho
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

  • Palmito
  • 200 g de palmito picado
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g de castanhas-do-pará laminadas
  • Azeite
Modo de preparar:
Para o arroz
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Salteie os legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Para o palmito
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...