Massa:
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite
- 1 colher de azeite
- 1 vidro de palmito
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola bem picadinha
- 400 g de camarão descascados e limpos
- 1 caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna
- 200 g de requeijão
- 4 colheres de manteiga com sal
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsinha picadinha
Modo de preparar:
Massa:
- Junte em uma vasilha funda o copo de leite, a farinha, os ovos e o sal
- Bata tudo
- Aqueça o azeite em uma frigideira rasa e pequena, coloque 1 concha pequena não muito cheia da massa
- Quando a parte de baixo estiver dourada vire e doure o outro lado
- Retire e coloque em um tabuleiro
- Abra a massa e coloque o recheio
- Aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho ate dourar, junte o camarão, e refogue por 2 minutos, em seguida junte 1/2 vidro de palmito picado, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o caldo de peixe dissolvido na agua, junte ao refogado
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Apague o fogo e recheie as panquecas colocando sobre o recheio uma colher de requeijão em cada panqueca e arrume-as no tabuleiro
Molho:
- Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não embolar, apague o fogo assim que estiver bem misturado
- Junte o queijo parmesão e regue as panquecas
- Jogue por cima a salsinha picada
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo pré-aquecido
Nenhum comentário:
Postar um comentário