Receita da Semana: Bolo de chocolate sem trigo
Ingredientes:
Rende: 1 bolo (16 porções)
-
1/2 xícara (120 ml) de água
-
1/4 colher (chá) de sal
-
150 g de açúcar
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500 g de chocolate meio amargo (sem glúten)
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225 g de manteiga sem sal
-
6 ovos
Modo de preparar:
Preparo:25mins ›
Cozimento: 45mins ›
Tempo adicional:8horas descansando ›
Pronto em:9horas10mins
- Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (150ºC). Unte com manteiga uma forma de 25 cm e reserve.
- Leve a água, sal e açúcar ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver todo. Reserve.
- Derreta o chocolate (use o micro-ondas ou banho-maria), e coloque na tigela da batedeira.
- Corte a manteiga em pedacinhos e bata
junto com o chocolate aos poucos (coloque um pedaço por vez). Junte a
água com açúcar reservada e continue batendo. Junte os ovos, um de cada
vez.
- Despeje a massa na forma untada e faça um
banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira maior e enchendo a
assadeira com um pouco de água.
- Asse o bolo por 45 minutos (o bolo ainda
vai parecer meio mole, mas vai endurecer durante a noite). Deixe o bolo
esfriar na forma durante a noite. Para desenformar, mergulhe o fundo da
forma em água quente por 10 segundos e inverta sobre um prato.
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