Receita da semana: Tagliatelle al mare
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo talharim (massa fresca absorve melhor)
- 300g da camarão sete barbas limpo
- 200 g de anéis de lula
- 100 g de ervilhas frescas
- 100 g de champignons fatiados
- 50 g de azeitonas pretas em fatias
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola pequena picada (batido no liquidificador)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
- 1 taça de vinho branco seco (opcional)
Modo de preparar:
- Cozinhar o macarrão, conforme as especificações da massa, em água fervendo com sal
- Lembrar que a massa fresca cozinha rapidamente, cerca de 3 minutos
- Escorrer e reservar
- Enquanto isso prepare o molho
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Quando começar a dourar coloque o camarão e as lulas, para uma rápida refogada
- Acrescente o vinho branco, deixe 1 minuto
- Acrescente
o restante dos ingredientes, exceto as azeitonas e deixe por cerca de 5
minutos, até ferver, acerte o sal, caso necessário
- Retire do fogo, acrescente as azeitonas e misture à massa reservada
- Sirva salpicado de mais salsa picadinha (ou coentro fresco se preferir)
- À parte, pode ser acrescido de parmesão ralado
Informações Adicionais
- Obs.:
O preparo da receita, embora com muitos ingredientes é rápido, até
mesmo porque não podemos cozinhar excessivamente o camarão e as lulas
senão ficarão endurecidos.
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