sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Receita da semana: Tagliatelle al mare

Ingredientes:
  • 500 g de macarrão tipo talharim (massa fresca absorve melhor)
  • 300g da camarão sete barbas limpo
  • 200 g de anéis de lula
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de champignons fatiados
  • 50 g de azeitonas pretas em fatias
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena picada (batido no liquidificador)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1 taça de vinho branco seco (opcional)
Modo de preparar:
  1. Cozinhar o macarrão, conforme as especificações da massa, em água fervendo com sal
  2. Lembrar que a massa fresca cozinha rapidamente, cerca de 3 minutos
  3. Escorrer e reservar
  4. Enquanto isso prepare o molho
  5. Refogue o alho e a cebola no azeite
  6. Quando começar a dourar coloque o camarão e as lulas, para uma rápida refogada
  7. Acrescente o vinho branco, deixe 1 minuto
  8. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto as azeitonas e deixe por cerca de 5 minutos, até ferver, acerte o sal, caso necessário
  9. Retire do fogo, acrescente as azeitonas e misture à massa reservada
  10. Sirva salpicado de mais salsa picadinha (ou coentro fresco se preferir)
  11. À parte, pode ser acrescido de parmesão ralado
Informações Adicionais
  • Obs.: O preparo da receita, embora com muitos ingredientes é rápido, até mesmo porque não podemos cozinhar excessivamente o camarão e as lulas senão ficarão endurecidos.

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