Imagem: Reprodução
Ingredientes:
- 300g de Arroz Vermelho Ruzene
- 750ml de água fervida
- 200g de charque dessalgado cortado em tirinhas
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 1/3 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/3 de pimentão verde cortado em cubinhos
- 6 folhas de manjericão
- salsinha picada
- pimenta do reino moída
- sal
- azeite extra virgem
Em uma panela de pressão aqueça 15 ml de azeite e frite um dente de alho até dourar, junte o arroz, tempere com sal e adicione a água. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite o charque por aproximadamente 10 minutos sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve em um recipiente. Na mesma frigideira adicione 10ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Neste ponto, adicione o charque e frite por alguns minutos mexendo bem, junte os pimentões, o manjericão, pimenta do reino (q.b.) e corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Preparo do Prato
Coloque o arroz na frigideira e misture com o charque, adicione a salsinha e envolva bem.
Fonte: www.restaurants-guide4u.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário