quinta-feira, 31 de julho de 2014

Receita da semana: Arroz Vermelho ao Charque

Imagem: Reprodução

Ingredientes:
  • 300g de Arroz Vermelho Ruzene
  • 750ml de água fervida
  • 200g de charque dessalgado cortado em tirinhas
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 1/3 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/3 de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 6 folhas de manjericão
  • salsinha picada
  • pimenta do reino moída
  • sal
  • azeite extra virgem
Modo de preparar:

Em uma panela de pressão aqueça 15 ml de azeite e frite um dente de alho até dourar, junte o arroz, tempere com sal e adicione a água. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e reserve. 
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite o charque por aproximadamente 10 minutos sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve em um recipiente. Na mesma frigideira adicione 10ml de azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Neste ponto, adicione o charque e frite por alguns minutos mexendo bem, junte os pimentões, o manjericão, pimenta do reino (q.b.) e corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Preparo do Prato
Coloque o arroz na frigideira e misture com o charque, adicione a salsinha e envolva bem.

Fonte: www.restaurants-guide4u.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...