sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

DICAS PARA A CEIA DE NATAL

DICAS PARA DECORAÇÃO
Olhem que ideia bacana arrumar os petiscos em formato de guirlanda, fica lindo!!!! Acho melhor pegar um pedaço de isopor que compramos nas livrarias(que vendem material escolar) cortar no tamanho do prato, fixar no prato com durex dupla face, colar um papel por cima e espetar os petiscos com palitinhos e fixar no isopor, o pessoal não vai esquecer.

VINHOS QUE COMBINAM

 O peru de natal é harmonizado com tintos de leve à média estrutura, taninos resolvidos e álcoolicidade não muito acentuada. Procure por argentinos, chilenos ou australianos de uvas Pinot Noir, Syrah ou Zinfandel. Também como opção, os produtores franceses que estão seguindo a linha Novo Mundo. O espumante é uma ótima pedida para acompanhar a maioria das entradas.

domingo, 19 de dezembro de 2010

SUGESTÕES DE PRESENTES PARA O AMIGO SECRETO OU OCULTO


As festas de fim de ano estão chegando, é hora de pensar em presentes para seu amigo oculto ou secreto. Estamos disponibilizando algumas dicas para presentes unissex, feminino e para crianças.
  1. Trufas de chocolate, preferido de nove entre dez amantes do bom chocolate.
  2. Um livro em lançamento de um ótimo autor é um presente que agradará a qualquer fã da boa leitura.
  3. CD do gosto do seu amigo há ser presenteado podendo ser de hip hop e chegar até um axé lembre-se que música para quem gosta sempre é de bom tom.
  4. DVD  tanto faz no caso podendo ser de um bom filme ou de um show de algum músico inesquecível.
  5. Perfume de boa qualidade em que você não corra o risco de errar escolha de alguma loja especializada no ramo.
  6. Já objeto pessoas fica a seu critério em presentear mas vale lembrar que só aqueles muito íntimos podem correr esse risco. O amigo oculto ou secreto é uma oportunidade de confraternização e de harmonização das relações de trabalho e familiar em tempos de crise, as relações podem se fortaler com a escolha de um presente adequado e que agrade.
PRESENTES FEMININOS:
1- jóias ( brincos, pulseiras, colares, anéis )
2- porta retrato digital
3- Estojo importado de maquiagem – kit de maquiagem
4- perfume de boa qualidade ou  importado
5- kit de banho ( espuma de banho,sais, óleos para o corpo, sabonetes e hidratante)
6- Bichinhos de pelúcia acompanhados de caixa de bombom
7- Bolsa
8- Carteira de couro feminina
9- Secador ou chapinha moderna
10- Cesta de café da manhã personalizada
11- Um jantar no restaurante dos sonhos
12- Relógio
13- Câmera digital
14- Celular
15- Rádio relógio
16- Netbook ou notebook

PRESENTE PARA CRIANÇAS:

Quebra-cabeça: esse jogo a criança vai ter contato com pequenas peças de encaixe, que estimulam muito a atenção e a concentração.
Carrinhos diversos: com eles as crianças brincam livremente, porém levam para o imaginário atitudes que percebem nos pais, como respeitar as leis de trânsito ou não.
Bonecas diversas: brincar de boneca é uma atividade que remete a criança para o mundo imaginário, onde essa faz referências ao seu mundo real.
Jogos diversos: os jogos são ótimos, pois servem de momento de integração para a família, uma vez que a criança não irá brincar sozinha.
Jogos de construção: também são excelentes para estimular a atenção e a concentração, bem como a criatividade dos pequenos que, se acompanhados dos pais, passam horas sentados e envolvidos com os mesmos.
Bicicleta: esse presente só é interessante se a criança tiver meios para utilizá-lo.
Patins e Skate: são recomendados para crianças maiores, devido às destrezas motoras que exigem para serem usados.
Brinquedos educativos: como o próprio nome já diz, esses brinquedos têm uma função mais direcionada.
Brinquedos de play ground: estes são adequados para quem mora em casa ou que tenham uma varanda grande no apartamento.

TENDENCIAS PARA O NOVO ANO















10 COISAS QUE VOCÊ NÃO DEVE FAZER NA PREPARAÇÃO DE SEU CASAMENTO







Nem pensar em organizar seu casamento sozinha: para organizar, preparar ou coordenar um dos dias mais importantes de sua vida, com o estilo que você merece e sempre sonhou, profissionais do ramo, qualificados e adequados são indispensáveis para esta ocasião, tenha sim um cerimonialista ao seu lado. Este profissional irá acompanha-los passo-a-passo, antes e durante o seu casamento, até o final da festa lhe proporcionando a tranquilidade e segurança necessária para melhor aproveitarem esta data inesquecível. Isso não impede que vocês não curta este momento especial da preparação, mas sempre tomando cuidado e levando em conta as dicas deste profissional.

Chamar um amigo para prestar algum serviço em vez de contratar um profissional: às vezes nós temos um amigo que fotografa bem, um outro que tem uma vóz bonita para cantar, outro que tem uma filmadora legal, uma amiga que faz bolos gostosos, um tio que tem um automóvel bonito...sem perceber vocês impõem a estas pessoas responsabilidades e um futuro stress que elas não estão acostumadas e isso pode perturba-los acarretando um desempenho frustante e quem perde são os noivos. Os resultados podem ser fotos desfocadas, pior...inexistentes, bolo com aparência esquisita, amigas exaustas, atrasos e confusões com horários e locais devido à inexperiência do motorista, entre outras complicações que podem ser evitadas, por isso tome muito cuidado se algum parente ou amigo estiver prestanto algum serviço em seu casamento.

Contratar serviços e profissionais sem um planejamento prévio adequado ao seu orçamento: um planejamento prévio de quanto pretende, ou melhor, o quanto se pode gastar com o casamento, é muito importante para que possam iniciar uma etapa na vida de vocês com tranquilidade e sem dívidas.

A escolha do local da cerimônia para a recepção sem levar em conta o nº de convidados: os locais para a realização do seu casamento não podem ser nem grandes ou pequenos demais. Ao escolher a igreja para a cerimônia e o local da recepção, tenha sempre em mente o número aproximado de convidados. É extremamente desagradável para os noivos vêem aquele corredor imenso e vazio, ou do contrário uma superlotação, onde os convidados estão de pé. Na recepção acaba sendo pior, às vezes os cerimonialistas têm que solicitar para os garçons no meio da festa montar mesas extras, correndo o risco das mesmas estarem sem a decoração.

Deixar de fazer a RSVP, confirmação de presença dos convidados: esta confirmação é indispensável. Com aproximadamente vinte dias do casamento vocês devem dividir a lista de convidados em duas partes: 1º opção: certeza de quem virá - 2º achamos que virá. Esta segunda lista tem que ser conferida por telefone e você pode deixar o seu cerimonialista encarregado deste serviço. Isso evitará surpresas desagradáveis, além de gastos desnecessários.

Determinar para os músicos os estilos de músicas que devem ou não ser tocados: apesar de vocês não gostarem desse ou daquele tipo de música, deixem os profissionais da música tocar um pouco de tudo, eles irão sentir o que está agradando mais vendo a pista mais cheia. Faça antes com estes profissionais uma pré avaliação das músicas e a sequência com que elas serão tocadas.

Deixar de fazer a lista de presentes: a lista de presentes ao copntrário do que pode pensar é um conforto para os convidados. Eles sempre ficam na incerteza: o que posso dar? O que será que eles estão precisando? Aonde que encontro um presente bonito que agrade os noivos? Quando a lista existe tudo fica mais tranquilo para os convidados e para os noivos, facilitando inclusive futuras trocas. Esta lista podem ser deixadas nas lojas de sua preferência.

Convidar um número de pessoas para a cerimônia religiosa e selecionar por algum motivo convidados para a recepção: está uma situação extremamente desagradável para a pessoa que não foi convidada para comparecer a recepção. Por mais que se tenha discrição, essa informação que haverá uma recepção restrita, sempre de alguma maneira acaba sendo abordada por alguém e aquele que não sabia por que não foi convidado vai se sentir desprestigiado e com certeza decepcionado com os noivos.

Chamar para o cortejo damas e pajens muito novos: as crianças com menos de cinco anos são sempre uma surpresa: podem entrar lindas, mas também podem não entrar, ou voltar na metade, ou chorar assustada com o barulho e com as pessoas. Se ainda assim vocês fazem questão de crianças bem pequenas, pelo menos não dêem a responsabilidade das alianças para eles, marque com o seu cerimonialista ensaios com os mesmos.

10ºDecidir casar com um tempo de preparação muito curto: um tempo bom para a preparação do casamento é em torno de 10 a 12 meses. Esse tempo lhe proporcionará além de uma organização e planejamento econômico dos seus gastos, uma melhor seleção de profissionais, como também de locais para a cerimonia e recepção.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

MALA DE VERÃO: CRIANÇADAS




A Estilo Consultorias e Eventos, além de dar dicas de modas, idéias de lembrancinhas e de eventos no modo em geral. Também vai dá algumas dicas para quem pretende arrumar as malas das crianças para viajar nas férias. Eis as dicas:
  • Levar uma farmacinha , contendo: termômetro, band-aid, gazes, esparadrapo, antitérmicos, analgésicos, protetor solar, repelente de insetos e medicamentos receitados pelo pediatra.

  • Levar um brinquedo favorito da criança; não vale nenhum barulhento, para não incomodar ninguém.
   





  •  Procure ter sempre em mão: água mineral, mamadeira, chupeta e um brinquedo para distrair quando necessário. Não esquecer de levar um casaco, em viagens de ônibus ou avião, que pode esfriar.

Em se tratando das peças, o as mães não podem deixar de levar são:
  • Uma opção mais social para um jantar e outra para um eventos em especial: um vestido para as meninas e uma camisa pólo para os meninos;
  • Casaquinho de tricô, cai super bem sobre os vestidinhos de verão e ainda protege as garotinhas do vento e da maresia no fim da tarde;
  • Roupa íntimas e meias;
  • 8 camisetas
  • 5 bermudas, shorts ou saias;
  • 2 calças leves, 2 agasalhos e 2 pijaminhas;
  • 1 par de sandálias neutras;
  • 1 par de chinelos
  • 1 par de tênis
  •  2 maiôs ou sunguinhas se for a praia.




sábado, 11 de dezembro de 2010

DICAS DE ETIQUETA: Comportamento à mesa


    
          Jantares são uma grande desculpa para se vestir bem, desfrutar de uma boa refeição e ampliar os seus contatos! Chegue no horário, mas não com antecedência!  A anfitriã ainda poderá estar fazendo arranjos de última hora. A primeira coisa a fazer é saudar a anfitriã. Isso tem prioridade sobre a saudação aos seus amigos e sobre os aperitivos. Observe o clima. Você não quer se pegar comendo a salada quando alguém for fazer uma oração de agradecimento ou estiver bebendo vinho quando um brinde for feito.
         Nos jantares self-service, comece com pequenas porções, para ter certeza que haverá comida para todos. Normalmente, os pratos serão passados novamente. Cumprimente a anfitriã pela refeição, mesmo que você saiba que foi comprada. Esforce-se para conhecer as pessoas sentadas perto de você. Concentre-se nelas e não no que está no seu prato! Não faça perguntas às pessoas quando estiverem levando comida à boca.  Fique pelos menos 30 minutos a 1 hora após a mesa ter sido retirada e as louças lavadas. Se for um jantar informal, ofereça-se para fazer essas coisas. Não saia sem agradecer a anfitriã pela ocasião maravilhosa. Se você não conseguir localizá-la, envie-lhe uma nota no dia seguinte. Não abuse da hospitalidade.

Normalmente, há um momento quando a maioria dos convidados deixa um jantar ou festa. Saia durante essa ocasião. Caso você tenha determinadas necessidades ou restrições alimentares; informe, polidamente, à anfitriã com antecedência, para evitar situações desagradáveis quando a comida for servida.
 
 Elogie o trabalho da sua anfitriã ao criar uma noite agradável para você, relaxe e divirta-se.


     Nos almoços profissionais a iniciativa de pedir a bebida deve partir sempre de quem convidou. Se esse é o seu caso, pode. Desde que saiba que uma taça não vai alterar seu comportamento. Jamais comece a comer antes que os outros. Espere que todos estejam servidos. Em almoço de negócios, quem convida paga.
     Detalhe: homens sempre se levantam para cumprimentar. Mulheres, não. Num restaurante, se por acaso avistar um conhecido, acene discretamente. Permaneça sentado.
                  
Comportamento à mesa:

         ®Na montagem da mesa ou mise-en-place a disposição e quantidade de utensílios variam de acordo com o serviço. Para uma refeição sentada os pratos ficarão no centro, à direita facas e colher, à esquerda garfos, no alto ao centro utensílios para sobremesas, no alto à direita taças, no alto, à esquerda pratinho aparador, o guardanapo pode estar sobre o prato ou do lado esquerdo após os garfos.
         ® A utilização dos utensílios deverá ser de fora para dentro.
         ® No jogo de taças é servido vinho branco, vinho tinto, água, champanhe ou espumante. Os vinhos e a água são bebidos de acordo com o gosto do comensal, estes acompanham a refeição e a champanhe, a sobremesa.
         → Denomina-se utensílios auxiliares as peças que não compõem a mis en place inicial, tais como: bandeja, salva, galheteiro, molheira, mantegueira, porta-guardanapo, réchaud, fondue, samovar, lavanda, porta-talheres e guéridon.
         ® As cores e tecidos das toalhas variam de acordo com a proposta do evento. Podendo ser utilizada desde o branco à cores quentes (azul, vermelho, verde), passando pelos tons pastel (bege, creme, champanhe), as listras, xadrezes e florais  são indicados para ocasiões informais.
         ® O jogo americano dispensa a colocação de toalha na mesa. E combina com qualquer tipo de mesa, ou seja, do vidro a madeira.
® Na decoração pode ser usada velas, flores e frutas naturais ou artificiais, folhagens, legumes e hortaliças, pães e ramos de trigo. Tudo isto em harmonia com uma peça decorativa (fruteira ou prato de centro) e os demais utensílios (pratos, taças e talheres).

A ordem de um cardápio completo é:

Entrada ou hours d`oeuvres
Salada
Ou
Sopa
Primeiro prato (peixes, frutos do mar, aves) ou massas em geral (o risoto como prato também está incluído)
Sorbet
Prato principal (carnes ou caças)
Queijos
Sobremesas
Frutas

         LUGARES À MESA (De acordo com o serviço):

- À FRANCESA: É servido a convidada de honra, demais mulheres e finalizando com a anfitriã. Anfitriões no centro da mesa e convidado de honra às suas direitas.
- À INGLESA: É servido o convidado de honra e os demais presentes sem distinção. Anfitriões nas cabeceiras e convidados de honra às suas direitas.

         TIPOS DE SERVIÇOS:

- À FRANCESA: A copeira ou garçom oferece a travessa ao comensal e o mesmo se serve.
- À INGLESA: Pode ser servido de duas formas:
         - Direto: o garçom é quem serve a comida, colocando-a nos pratos de cada pessoa;
         - Indireto: o garçom apresenta a travessa aos comensais e faz o prato de cada um utilizando-se da mesa auxiliar (Guéridon).
- À AMERICANA: O próprio comensal se serve nas mesas preparadas.

         POSTURA ADEQUADA:

1-      A cadeira destinada à mulher deve ser afastada pelo garçom ou cavalheiro que a acompanhe.
1-      Sente-se próximo à mesa, numa postura elegante e confortável. Não cruze pernas e braços.
2-      Os braços podem ser colocados no colo ou apoiar aos punhos na borda da mesa.

UTENSÍLIOS:

Existem duas maneiras de manejar os talheres:

Estilo Americano

Corta-se com a faca na mão direita e o garfo na mão esquerda firma o que está sendo cortado. Apoiando a faca no canto superior direito do prato, o garfo é trocado para a mão direita e levado à boca com os dentes para cima.

Estilo Europeu

Corta-se com a faca na mão direita e o garfo firmado nos alimentos permanece na mão esquerda, indo à boca com os dentes voltados para baixo.

Ao final, os talheres devem ser colocados no centro do prato, com os cabos para baixo e os dentes do garfo para cima e o corte da faca para dentro, ou à direita, da mesma maneira.

GUARDANAPO:

-         Retire o guardanapo e abra-o colocando no seu colo. Use-o entre a comida e a bebida e em situações de engasgo, espirro ou tosse, mas não esqueça de pedir ao garçom para trocá-lo.
-         Ao finalizar o serviço coloque-o suavemente sobre a mesa, sem dobrá-lo.
-         O guardanapo de papel está presente em ocasiões informais. Deverá permanecer na mesa, mesmo após o seu uso. No final da refeição, dobre-o em forma de quadrado e coloque-o na lateral do prato.
-         As mulheres devem fazer uso de outro guardanapo de papel para a retirada do excesso de batom. Após usá-lo, dobre-o de forma quadrada e deposite-o na lateral do prato.

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