sexta-feira, 10 de julho de 2015

Receita da Semana: Pizza Margherita original


A receita da semana é muito especial e saborosa! É a pizza Margherita original, considerada a mãe de todas as pizzas, pois foi a primeira delas e foi inspirada nas cores da bandeira italiana: vermelho com o tomate, branco com a mussarela e verde com a alfavaca. Esta delícia foi servida em 1889 pela vez em Nápoles, Itália, à rainha Margherita, daí o nome.  Escolha perfeita para homenagear o dia da pizza!

Ingredientes:
1 massa de pizza
170 gramas de mussarela
¼ xícara de azeite de oliva
2 ou 3 dentes de alho picados
3 a 4 colheres de folhas de alfavaca frescas picadas finas
4 a 5 tomates frescos cortados em rodelas finas


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Misture o azeite de oliva com o alho e deixe de lado. Abra a massa de pizza e pinte-a com o preparado de azeite de oliva. Coloque o queijo sobre a pizza depois cubra com as rodelas de tomate e a alfavaca.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e a mussarela esteja bem derretida. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...