quarta-feira, 27 de maio de 2015

Receita da Semana: Suflê de bacalhau com requeijão


Ingredientes:

  • 1 kg e meio de batatas inglesas;
  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 molho de cheiro verde;
  • 1 molho de coentro;
  • 5 tomates maduros s/ semente e s/ casca;
  • 1 pimentão pequeno;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 2 cxs de creme de leite;
  • 2 colheres de margarina;
  • 100g de azeitonas pretas;
  • 100g de azeitonas verdes;
  • Azeite p/ refogar;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 gema de ovo p/ pincelar.


Modo de preparar:


  1. Massa: Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina (deixe esfriar).
  2. Recheio: Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.
  3. Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho + o molho de tomate coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
  4. Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar.
  5. Montar a torta: Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas; espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau p/ cima.
  6. Cubra com purê de batatas, pincele a gema e leve ao forno médio para dourar.

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