Ingredientes:
- 1 kg e meio de batatas inglesas;
- 500 g de bacalhau desfiado;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 1 molho de cheiro verde;
- 1 molho de coentro;
- 5 tomates maduros s/ semente e s/ casca;
- 1 pimentão pequeno;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 2 cxs de creme de leite;
- 2 colheres de margarina;
- 100g de azeitonas pretas;
- 100g de azeitonas verdes;
- Azeite p/ refogar;
- 1 copo de requeijão;
- 1 gema de ovo p/ pincelar.
Modo de preparar:
- Massa: Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina (deixe esfriar).
- Recheio: Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.
- Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho + o molho de tomate coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
- Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar.
- Montar a torta: Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas; espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau p/ cima.
- Cubra com purê de batatas, pincele a gema e leve ao forno médio para dourar.
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