sexta-feira, 6 de março de 2015

Receita da Semana: Hamburguer de Caranguejo




Ingredientes:
  • 450 g de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
  • 5 fatias de pão de forma esfarelado
  • 1/4 de pimentão vermelho ou verde, picado
  • 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
  • Catchup

Modo de preparar:
  1. Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois misture-a com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes
  2. Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica
  3. Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri
  4. Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica
  5. Depois frite em uma panela anti aderente até ficarem dourados
  6. Para preparar no microondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento
  7. Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa
  8. Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...