Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 (copo) de molho de tomate pronto
- 400 g de mussarela, peça inteira
- 5 tomates
- Manjericão a gosto
- Azeite o quanto baste
- Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos
- Misture a farinha e o sal numa bacia
- Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna
- Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa
- Se for preciso, acrescente mais farinha
- Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos
- Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume
- Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa
- Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos
- Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora
- Está pronta para abrir e assar
- Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços)
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
- Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura
- Rale a mussarela na parte grossa do ralador
- Separe o manjericão que será utilizado
- Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas
- Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate
- Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas
- Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas)
- Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter
- Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima
- Sirva bem quente.
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