sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Receita da semana: Moqueca de lagosta

 Ingredientes:
  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal
Modo de preparar:
  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  2. Lave-as com uma escovinha
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  8. Deixe dourar
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  10. Acrescente os tomates picados
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  13. Deixe ferver
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  15. Prove o sal
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.
Fonte: tudogostoso.com.br 

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