segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Festas- 10 dicas muito importantes

  1. O clima da festa é determinado pelo dono da festa, que deve se mostrar à vontade, para que todos se sintam bem. Nada de nervosismo!
  2. Sempre que for apresentar convidados uns aos outros, inicie uma conversação que possa despertar interesses mútuos.
  3. No verão, as comidas servidas em uma festa devem ser leves. Pratos mais elaborados, ainda que sejam o " grande sucesso" e receita de família, só podem ser servidos no inverno.
  4. Em relação a comida, se você não dispuser de espaço suficiente para todos se sentarem, não sirva pratos que necessitem de usos de faca. Nesse caso, o que for servido tem de ser adequado ao uso de um único talher.
  5. As bebidas devem ser colocadas em local de fácil acesso e à vista de todos os convidados, para que eles possam se servir a qualquer momento.
  6. Para um jantar, calcula-se entre 350 e 400 gramas de comida por pessoa.
  7. Não sendo jantar, calcula-se entre 15 e 20 unidades de aperitivos por pessoa.
  8. Sobremesa, calcula-se 150 gramas por pessoa, o que equivale a uma fatia de torta ou duas bolas de sorvete.
  9. Bebidas:
  • Espumantes: uma garrafa para 3 pessoas, exceto no reveillon
  • Whisky: uma garrafa para 10 pessoas
  • Vinho tinto ou branco: uma garrafa para 4 pessoas
  • Cerveja em lata: quatro unidades por pessoa
  • Refrigerante: uma garrafa de dois litros para 4 pessoas
  • Água: à vontade durante a festa
  • Gelo: não pode faltar

10. Tenha sempre no bolso uma verba e números de telefone de estabelecimentos que possam atender a pedidos de emergências, como supermercados, farmácia abertos 24 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...