- O clima da festa é determinado pelo dono da festa, que deve se mostrar à vontade, para que todos se sintam bem. Nada de nervosismo!
- Sempre que for apresentar convidados uns aos outros, inicie uma conversação que possa despertar interesses mútuos.
- No verão, as comidas servidas em uma festa devem ser leves. Pratos mais elaborados, ainda que sejam o " grande sucesso" e receita de família, só podem ser servidos no inverno.
- Em relação a comida, se você não dispuser de espaço suficiente para todos se sentarem, não sirva pratos que necessitem de usos de faca. Nesse caso, o que for servido tem de ser adequado ao uso de um único talher.
- As bebidas devem ser colocadas em local de fácil acesso e à vista de todos os convidados, para que eles possam se servir a qualquer momento.
- Para um jantar, calcula-se entre 350 e 400 gramas de comida por pessoa.
- Não sendo jantar, calcula-se entre 15 e 20 unidades de aperitivos por pessoa.
- Sobremesa, calcula-se 150 gramas por pessoa, o que equivale a uma fatia de torta ou duas bolas de sorvete.
- Bebidas:
- Espumantes: uma garrafa para 3 pessoas, exceto no reveillon
- Whisky: uma garrafa para 10 pessoas
- Vinho tinto ou branco: uma garrafa para 4 pessoas
- Cerveja em lata: quatro unidades por pessoa
- Refrigerante: uma garrafa de dois litros para 4 pessoas
- Água: à vontade durante a festa
- Gelo: não pode faltar
10. Tenha sempre no bolso uma verba e números de telefone de estabelecimentos que possam atender a pedidos de emergências, como supermercados, farmácia abertos 24 horas.
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